15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Компания "Акваэкология" приняла участие сразу в двух крупнейших конференциях по нефтепереработке.

6 Декабря 2017

Компания «Акваэкология» в лице Директора по развитию и PR Плавского Владимира приняла участие сразу в двух крупнейших конференциях по нефтепереработке и нефтехимии в городах Вена и Баку.

Так, 2-3 ноября в Вене, Австрия прошла крупнейшая конференция "Проектное управление в даунстрим в СНГ и Восточной Европе". Повесткой дня стало рассмотрение лучших практик реализации капитальных проектов нефтепереработки и нефтехимии

Программа конференции затронула большое количество актуальных тем современного управления проектами в нефтепереработке, а именно: 

plavsky-vienna-conference.jpg

-Динамика «даунстрим» сектора в мировом масштабе: как сохранить устойчивость на рынке?
-«Даунстрим» сектор в Европе: какие есть пути повышения своей конкуренции у НПЗ Европы?
-Как разрешить самые сложные проблемы управления проектами? как предотвратить непредвиденные риски еще до запуска проекта? как определить правильную схему финансирования для проекта? как оптимизировать затраты на прединвестиционной стадии? как избежать задержек ввода в эксплуатацию и вывода производства на проектные мощности? 

Особый интерес вызвал обзор лучших практик и практических примеров реализации высокомаржинальных проектов. 

vienna-plavsky

В качестве докладчиков выступили представители крупнейших организаций отрасли: Джанни Бардази, Старший Вице-президент MAIRE TECNIMONT; Януш Богдански, Консультант по управлению проектами PMJ VENTURE; Николай Ефремов, Глава отдела инжиниринга, дирекция крупных проектов, компания ГАЗПРОМ НЕФТЬ; Марат Усманов, Генеральный директор ЛУКОЙЛ-НИЖЕГОРОДНИИНЕФТЕПРОЕКТ; Франц Далитц, Руководитель направления, модернизация нефтехимических производств компании LINDE.vinna-downstream.jpg

По окончанию конференции участникам была предоставлена возможность отправиться на технический визит на интегрированный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс компании Slovnaft и задать вопросы по операционным и техническим характеристикам производства. 

IV Международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии» прошла 28-30 ноября в столице самой древней нефтяной страны мира Баку и собрала под своим началом представителей крупнейших нефтегазовых компаний, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также зарубежных партнёров, представляющих мировые инжиниринговые и технологические компании, инвесторов и консультантов. Грандиозный масштаб конференции подтверждается именитыми участниками: 250 гостей из 30 стран мира, такие гиганты отрасли как Lukoil, Socar, в том числе партнеры компании «Акваэкология» – компании Honeywell UOP, Sulzer и BASF. 

gbc-plavsky.jpgОтметим, что за прошедшие четыре года конференция превратилась в крупнейшую региональную площадку и самое значимое событие отрасли Каспийского региона и Центральной Азии. 

Участники конференции отмечают, что Конференция - это отличное место для действительно живых и актуальных дискуссий, которые волнуют ключевых игроков отрасли, присутствующих на конференции в одном месте в одно время.

Так, рассматривались риски и горизонты развития мировой нефтехимии, а также факторы, которые будут определять маржу НПЗ в среднесрочной перспективе, определялись приоритетные направления развития нефтехимической отрасли региона и приводился обзор ключевых проектов. Также приводилось видение экспертов по вопросам модернизации оборудования для нефтепереработки: как оптимизировать технологические процессы на заводе, повысить рентабельность инвестиций и продлить период работы между циклами техобслуживания? и др.

downstream-caspian-and-central-asia.jpg

При партнерской поддержке SOCAR, в рамках конференции прошел совмещенный технический визит на один из крупнейших НПЗ в Каспийском регионе - Бакинский НПЗ им. Гейдара Алиева, а также нефтехимические предприятия ПО «Азерхимия», карбамидный завод и строящийся комплекс SOCAR Polymer в Сумгаите.

В свою очередь мы уверены, что выработанные в ходе заседаний этих важнейших конференций предложения и рекомендации послужат укреплению межотраслевых взаимоотношений и обозначат важные ориентиры развития отрасли не только в странах Европы, а также Каспия и Центральной Азии.