15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

В воде обнаружено смертельно опасное вещество – монооксид дигидрогена!

10 Января 2018

Специалисты всего мира обеспокоены: водопроводная вода, а также вода в бутылках содержит бесцветный, безвкусный химикат, который не имеет запаха. Химикат убивает бесчисленное количество людей каждый год, он является основой кислотных дождей, а вдыхание химиката даже в небольшом количестве грозит смертью. 

Еще 1998 году австралийский парламент начал кампанию по запрещению использования данного химиката, однако попытки урегулирования этого опасного заражения оказались тщетными. Доказано, что данный химикат вызывает зависимость – жертвы, которые воздерживаются от потребления химиката, умирают в течение 168 часов. Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого вещества. По всему миру проводятся акции против использования монооксида дигидрогена.

Данной статьей мы хотим обратить внимание читателей на то, каким образом отсутствие школьных знаний, предвзятое отношение и отсутствие анализа может привести к панике. 

dihydrogen-monoxide.jpgМонооксид дигидрогена* – научное название воды (H2O), которое дало начало научной шутке и мистификации, что якобы дигидрогена монооксид обладает негативными свойствами и способна принести вред здоровью человека или даже убить его. 

Этот популярный вариант шутки был придуман студентами Калифорнийского университета, которые распространили в кампусе листовки о загрязнении воды новым опасным веществом и призывали к объединению в целое движение за запрещение DHMO.

Шутка оказалось таковой не для всех, и первого апреля 1998 года член австралийского парламента выдвинул идею о запрещении вещества на международном уровне!


Мы призываем быть бдительными и не поддаваться на провокационные комментарии и псевдонаучные заявления. Сила – в знаниях!



онооксид дигидрогена — одно из научных названий воды, имеющей формулу Н2О, где H2 «дигидроген» — двойной гидроген (лат. Hydrogenium — водород), а O — «монооксид» (кислород).

Википедия