15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Акваэкология приняла участие в Op-Ex Russia & CIS 2018

16 Ноября 2018

A. Tereshko at Op-Ex 2018На этой неделе Акваэкология приняла участие в 5-ой Конференции по операционной эффективности в нефтегазохимической промышленности – Op-Ex Russia & CIS 2018, которая прошла при поддержке крупнейших российских нефтегазовых корпораций – компаний Газпром нефть и Роснефть.

5-я конференция по операционной эффективности в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности с одной стороны, была традиционно посвящена обсуждению вопросов достижения высокого уровня производственной эффективности, а с другой – современным методам, инструментам и решениям, позволяющим повысить уровень надежности, прибыльности и интеграции процессов и активов предприятий. Участники имели возможность поделиться опытом инновационных решений, успешных практических примеров внедрения передовых технологий и обсудить реальные вызовы, с которыми сталкиваются компании в настоящее время.

Одной из ключевых тем мероприятия стал актуальный тренд в нефтегазовой отрасли мира, который получает все более широкое распространение и в России – цифровизация бизнеса. Своими достижениями поделились ведущие компании-производители нефтепродуктов и продукции нефтегазохимии и мировые лидеры в области технологий и услуг. Докладчики уделили внимание также локализации производства и сотрудничеству с зарубежными компаниями, развитию культуры операционной эффективности, практике реализации проектов. Помимо докладов и панельных дискуссий особо интересной частью конференции стала фокус-выставка апробированных и инновационных стартап-решений.

Аналогичные встречи, посвящённые обмену опытом между предприятиями и производителями, зарекомендовали себя успешным образом и проводятся на регулярной основе в различных форматах в странах Ближнего Востока, где тема нефтепереработки является особо актуальной. Конференция в Сочи стала пятым по счёту мероприятием, проводимым в России.

Конференция Op-Ex – единственная в России тематическая площадка, на которой обсуждаются прикладные задачи совершенствования операционной деятельности предприятий нефте- и газопереработки.