16 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Alfa Laval: очистить и сократить

27 Июня 2019
Замена одного теплообменника на нефтеперерабатывающем заводе сокращает выбросы углекислого газа за год в объёме равном сокращению автомобильного потока на дорогах на 30 000 машин и экономит примерно 2 миллиона долларов. Звучит фантастически, однако хорошая новость в том, что это данные существующего кейса в Швеции, которому посвящена статья в корпоративном журнале Alfa Laval.

Речь идёт об опыте завода Preem, расположенном неподалёку от города Люсечиль. В основе деятельности крупнейшей в Швеции топливной компании лежит принцип устойчивого развития. Уже сегодня они производят первое в мире дизельное топливо, соответствующее критериям сертификации экологической устойчивости, поставляет дополнительную тепловую энергию с НПЗ на отопление домов. В перспективе, по словам технического директора предприятия, Preem хочет заниматься исключительно климатически нейтральной деятельностью. Вызов такого намерения заключается в том, что нефтепереработка является исключительно энергоёмким процессом - потребление энергии оказывает наибольшее экологическое воздействие, а следовательно требует новых подходов.

В 2012 году Preem провела широкомасштабный энергетический аудит, в ходе которого вся деятельность нефтеперерабатывающего завода была проанализирована на предмет возможной экономии энергии. В результате на процессе атмосферной дистилляции нефтепродуктов (один из самых энергоёмких на предприятии) предприятие заменило 4 кожухотрубных теплообменника на заводе в Люсечиле на сварной пластинчатый теплообменник Compabloc производства Альфа Лаваль. В результате замены единственный теплообменник Compabloc обеспечивает 22,6 МВт восстановленной энергии – на 7 МВт больше, чем его предшественник. Помимо того, что это привело к сокращению выбросов углекислого газа, оксидов серы и азота, инвестиции позволили существенно снизить энергопотребление. В целом, по оценкам Preem, ежегодно количество выбросов углекислого газа уменьшается на 14 600 тонн.

Энергия является основной статьёй расходов завода. В свою очередь, разработанный Альфа Лаваль Compabloc обеспечивает значительно более высокую энергоэффективность, так как для работы этого теплообменника достаточно небольшой разности температур в пределах 3–5 °C между двумя жидкостями (такой подход условно называется "температурным"). Это позволяет теплообменнику восстанавливать больше тепла, чем кожухотрубные теплообменники, традиционно использующиеся на нефтеперерабатывающих заводах. При этом он занимает значительно меньшую площадь. В экономическом отношении повышение энергоэффективности за счет установки нового теплообменника Альфа Лаваль означает экономию средств около 2,2 миллиона долларов в год – и это только на одном заводе.

Compabloc отвечает и на другой немаловажный вопрос - устойчивость к загрязнениям, которые приводят к снижению эффективности теплообмена, снижению производительности аппарата. Аппараты более устойчивы к загрязнению, а соответственно, реже требуют технического обслуживания, обеспечивают большую общую эффективность и экологическую безопасность производства.

Из-за высокой степени риска, сопряженного с переработкой топлива и других нефтепродуктов при высокой температуре и давлении, отношение сотрудников нефтеперерабатывающего завода оказывается весьма консервативным, когда речь заходит о внедрении новых технологий. Тем не менее, Эва Андерссон, менеджер по нефтеперерабатывающему оборудованию Альфа Лаваль, отмечает появление новой тенденции в работе нефтеперерабатывающих заводов. Они начинают с пробного использования одного теплообменника Compabloc в процессе дистилляции, а затем, оценив полученные результаты, делают все более крупные инвестиции. «Как экономическое обоснование использования теплообменников Compabloc производства Альфа Лаваль, так и их экологические преимущества являются весьма убедительными», – говорит Андерссон. «Когда я перечисляю эти преимущества, люди часто не верят, что все это может быть правдой. Но потом они испытывают наше оборудование на практике и обнаруживают, что все именно так, как было им сказано. Нас, безусловно, радует тот факт, что первыми интерес проявили такие ответственные компании, как Preem».


читайте статью целиком в журнале Here на стр. 54-58.