15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Alfa Laval + UOP: вместе эффективнее

25 Октября 2018

Alfa Laval, мировой лидер в технологиях теплообмена, сепарации и управления жидкими средами, стал частью партнёрской экосистемы Honeywell Connected Plant, внеся вклад в решение, которое помогает оптимизировать производительность установок и оборудования в перерабатывающих отраслях таких как нефтепереработка и нефтехимия.

Теплообменники Alfa Laval Packinox в течение многих лет включены Honeywell UOP в обязательный список оборудования для производственных процессов создания высокооктановых топлив и ароматических углеводородов. Сейчас компании решили расширить своё сотрудничество, совместив экспертные знания в рамках программы Honeywell Connected Plant.

Облачное приложение Honeywell используется на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях. В нём последовательно накапливаются и анализируются данные с отдельных технологических узлов, благодаря чему оператор может оптимизировать работу установки. Войдя в состав Connected Plant Program, Alfa Laval будет использовать эти данные для дальнейшего улучшения рекомендаций пользователям по использованию аппаратов Packinox, а также для совершенствования своих продуктов и разработки инноваций.

"Мы очень гордимся возможностью войти в состав программы Honeywell – это позволит увеличить ценность наших продуктов для заказчиков. Теперь мы сможем ещё лучше оптимизировать процессы наших клиентов, максимизировать их энергоэффективность, прибыльность и срок службы оборудования", - отмечает Susanne Pahlén Åklundh, руководитель подразделения Энергетика. "На основе информации из программы, мы совместно с Honeywell UOP и нашими заказчиками сможем выявить дополнительные возможности улучшения процесов".

Packinox Heat Exchanger


А знаете ли Вы, что..

Теплообменники Alfa Laval Packinox могут достигать 25 м в длину и используются для рекуперации и повторного использования энергии в процессах нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?


О Honeywell

Honeywell UOP – ведущий мировой поставщик и лицензиар технологических установок, катализаторов, адсорбентов и оборудования для предприятий нефте- и газопереработки, нефтехимии. Компания входит в стратегическую бизнес-группу Honeywell’s Performance Materials and Technologies. Технологии Honeywell UOP применяются практически в любой отрасли – от аэрокосмической, автомобильной и строительной до производственных предприятий и помогают миру становиться безопаснее, умнее и устойчивее.

Акваэкология является официальным дистрибьютором катализаторов и адсорбентов Honeywell UOP.

Об Alfa Laval

Alfa Laval – ведущий мировой поставщик продуктов и инжиниринговых решений, основанных на технологиях теплообмена, сепарации, управления жидкими средами. Оборудование, системы и услуги Alfa Laval помогают заказчикам оптимизировать производительность их процессов. Решения применяются в пищевой, химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности, при производстве сахара, крахмала, этанола. Продукты компании также эффективно используются на энергетических установках, морских кораблях, при разведке нефти и газа, при очистке сточных вод а также в горнодобывающей промышлености.

В течение многих лет Акваэкология является партнёром и официальным представителем Alfa Laval.


Источник