16 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Бизнес-будущего 2019: встречаемся с миллиардерами

18 Апреля 2019
13 апреля в FALCON CLUB ARENA при поддержке Альфа-Банк (Беларусь) состоялась ежегодная конференция Бизнес будущего. В этом году в ней приняли участие совладелец корпорации «Технониколь» миллиардер Игорь Рыбаков, автор мирового бестселлера «Лидер и племя» (одна из любимейших бизнес-книг Германа Грефа, основателя LinkedIn Рида Хоффмана, СEO Zappos Тони Шея и других известных предпринимателей и топ-менеджеров) Дэйв Логан, ладелец холдинга Global Spirits, автор популярного YouTube-канала Big Money Евгений Черняк, основатель и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures Виктория Тигипко, а модератором выступил белорусский предприниматель Виктор Прокопеня.
Конференция проводится с 2015 года и объединяет на своей площадке предпринимателей и топ-менеджеров, которые создают успешные масштабируемые бизнесы, а среди спикеров – исключительно практики, те, кто воплощают смелые идеи в жизнь.
Акваэкология в лице директора по развитию и PR, Владимира Плавского, посетила мероприятие с целью зарядиться вдохновением и практическими инструментами для движения в будущее и его формирования. Формат мероприятия предполагал не только выступления, но и сессии с вопросами и ответами ключевых спикеров, а также возможность неформального общения по завершении выступлений. Мы были заинтригованы - буквально месяц назад в нашей компании все рекомендовали друг другу и увлечённо читали "Лидер и племя" Логана и "Жажду" Рыбакова.

Плавский и Логан  Плавский и Рыбаков

Для любопытных приводим мудрости автора книги "Жажда" миллиардера Игоря Рыбакова из беседы с нашим директором по развитию Владимиром Плавским:

  • О социальных проектах. В благотворительности важно личное участие. Не нужно давать рыбу, не нужно давать удочку – удочку человек может найти сам, но важно НАУЧИТЬ как ловить правильную рыбу.
  • О сотрудниках. В компании нет команды или коллектива – есть ЗАГОВОРЩИКИ! Ими не нужно командовать, они и так горят жаждой дела.
  • О людях. Люди делятся на три вида: на шиложопых (генерируют идеи), стуложопых (воплощают идеи в жизнь) и хитрожопых (с этими лучше не иметь дела).
  • О детях. Задача родителей - создать среду взаимного доверия и уважения, а также выработать силу принятия решений и следовать за поставленной целью. Всё остальное, что бы ни вкладывали родители в ребенка будет “усреднено” социальной средой, в которой ребёнок живёт и общается. Поэтому Рыбаков работает над изменением социальной среды в целом, и верит: это ему по силам!

"Жажда" - книга Игоря Рыбакова, написанная от первого лица, в ней нет рецептов и поучений, а есть воспоминания и размышления искреннего человека, рассматривающего вместе с читателем пройденный путь и продолжающего движение вперед. Книга о дерзости и мечтах, о риске и самоутверждении. О жажде непрерывного движения вперед. Построив с партнером одну из самых успешных российских компаний, мирового лидера в своей отрасли, Игорь Рыбаков создает условия для того, чтобы как можно большему числу сограждан была доступна самореализация в бизнесе, в образовании, в социальной сфере.
"Лидер и племя" - книга Дэйва Логана, Джона Кинга и Хели Фишер-Райт, которая информативно, увлекательно и просто показывает результаты анализа более 20 организаций в разрезе взаимодействия человеческих племён и их лидеров. Выстраивая свое племя, лидер развивает его. А развивается культура племен поэтапно, переходя от одного уровня к другому: от разрушительной агрессивности и эгоцентричности к командному творчеству. Эта книга объясняет нам, почему некоторые племена отвергают любые разговоры о ценностях, характерах и благородстве, в то время как другие буквально требуют проведения таких дискуссий. Процесс развития племени, в свою очередь, оказывает влияние и на самого лидера. Подчиняя себя племени, он добивается такого величия, которое, казалось бы, недоступно отдельной личности.