Дешевле при комплексной оценке всей стоимости владения инженерным решением.

17 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!

ru | en

Compabloc+ от Alfa Laval для работы при высоком давлении

Compabloc+ от Alfa Laval для работы при высоком давлении
29 Апреля 2020

По данным шведской компании Alfa Laval, по всему миру успешно работает более 30 000 теплообменников Compabloc. Оборудование линейки Compabloc – это общепризнанный лидер рынка теплообменников блочного типа.

Новые теплообменники Compabloc+, наделённые способностью функционировать в сложных условиях, пригодны для разных отраслей промышленности. При давлении до 60 бар безопасная эксплуатация без утечек гарантируется за счёт инновационной конструкции уплотнения.

Преимуществом серии Compabloc являются высокая эффективность и надёжность теплопередачи, однако в некоторых случаях требуется не только высокая тепловая мощность теплообменников Compabloc, но и возможность эксплуатации при более высоком давлении. Производитель оборудования решил снять боль заказчиков, выпустив новую линейку, учитывающую потребности целевой аудитории.

Отличие модели Compabloc+ – особое уплотнение +Seal. На новую конструкцию уплотнения подана заявка на патент. Alfa Laval Compabloc+ стали первыми блочными теплообменниками, в которых вместо традиционной плоской прокладки применяется закрытая графитовая прокладка. С таким уплотнением теплообменное оборудование выдерживает более высокое рабочее давление, чем ранние модели, а конструкция обеспечивает защиту прокладку и исключает избыточную затяжку панелей, что значительно упрощает техническое обслуживание, делает его более безопасным и одновременно быстрым.

Технические характеристики теплообменников Compabloc+ создают более высокую эффективность технологических процессов, если сравнивать с традиционными кожухотрубчатыми теплообменниками, у которых низкий тепловой коэффициент полезного действия. Одним из таких процессов может выступать обессеривание на нефтеперерабатывающих заводах, который со временем становится всё важнее из-за необходимости соблюдения новых нормативов по содержанию серы в моторном топливе. Тепловой КПД теплообменника Compabloc+ в 3-5 раз выше, чем у других теплообменников. Эта характеристика позволяет:

  • рекуперировать больше тепла;
  • снизить эксплуатационные расходы;
  • повысить эффективность технологического процесса.
Один теплообменник Compabloc+ смог заменить более десятка громоздких кожухотрубчатых теплообменников, и в это же время занимаемое им место было сокращено на 90%.

Напомним, что ОДО «Акваэкология» является официальным представителем Alfa Laval на территории Республики Беларусь. Более подробная информация, а также видео о новой линейке Compabloc+ представлены на сайте Alfa Laval.