16 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Honeywell становится лицензиаром первого процесса во Вьетнаме

14 Марта 2019

Honeywell объявила, что ОАО Phu My Plastics Production будет использовать технологию Honeywell UOP C3Oleflex ™ для производства пропилена полимерного качества на своем предприятии во Вьетнаме. Завод сможет удовлетворить растущий внутренний спрос на пластмассы во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. Это первая лицензия на технологию дегидрирования пропана Honeywell во Вьетнаме.

Honeywell UOP обеспечит лицензирование технологии для процесса Oleflex, комплекс работ по разработке процесса, поставке оборудования, обучению операторов на месте, технические услуги по запуску и эксплуатации, а также поставит запатентованные катализаторы и адсорбенты.

Технология Honeywell UOP C3 Oleflex использует каталитическое дегидрирование для превращения пропана в пропилен. Его низкое энергопотребление, низкий уровень выбросов и полностью перерабатываемая каталитическая система на основе платины и оксида алюминия помогают минимизировать его воздействие на окружающую среду. Он разработан так, чтобы иметь более низкую себестоимость производства и более высокую рентабельность инвестиций по сравнению с конкурирующими технологиями. Секции независимой реакции и регенерации обеспечивают стабильную работу, повышенную гибкость и высокую надежность в потоке.

«Эта установка Oleflex будет использовать недорогой и широко доступный пропан для производства пропилена, который может быть преобразован в полипропилен, один из наиболее важных материалов для производства пластмасс», - говорит Брайан Гловер, вице-президент и генеральный менеджер компании Honeywell UOP Process Technology and Equipment business. «Эти новые мощности позволят Вьетнаму удовлетворить собственный быстро растущий внутренний спрос на пластмассы, вытеснив пропиленовые продукты, которые он в настоящее время импортирует».

Honeywell UOP, ведущий поставщик технологий для нефтяной и газовой промышленности, также является лицензиаром технологии C4 Oleflex, которая превращает бутаны в бутилены, основной ингредиент для производства высокооктановых топливных присадок и синтетического каучука. Технология Honeywell UOP Oleflex является самой популярной с 2011 года.

С тех пор, как эта технология была впервые запущена в коммерческую эксплуатацию в 1990 году, Honeywell UOP ввела в эксплуатацию 30 установок Oleflex для целевого производства пропилена и изобутилена. Глобальная производственная мощность пропилена по технологии Oleflex в настоящее время составляет более 7,3 млн. тонн в год.

ОАО Phu My Plastics Production в основном занимается производством и продажей пластиковой упаковки. Ведущие продукты компании включают полипропиленовые (PP) и полиэтиленовые (PE) мешки, гибкие промежуточные контейнеры для массовых грузов (FIBC), а также тканые полипропиленовые листы, среди других. Эти продукты потребляются во Вьетнаме и экспортируются на зарубежные рынки, включая Бразилию, Францию, Индонезию, Малайзию и Таиланд.