15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Как стать мировым лидером ветряной энергетики: Британия устанавливает самые большие в мире ветровые турбины.

7 Июня 2017

Официально: Британия теперь является мировым лидером в области ветротурбинных технологий. Датская компания Dong Energy завершила установку 32 крупнейших в мире турбин в Ливерпуль-Бей. Стоячие 195-метровые турбины с лопастями длиной более девяти лондонских автобусов теперь запущены в работу и производят чистую энергию.

The Guardian отмечает, что каждая из новых турбин выше, чем знаменитый небоскреб Мэри Икс, и имеет более чем в два раза большую мощность, чем турбины на соседней ветряной ферме, запущенной десять лет назад. 

04.png

Как заявляет The Guardian, это первый случай коммерческого использования турбин мощностью 8 МВт. В результате Великобритания теперь может похвастаться тем, что она установила больше ветряков на шельфе, чем любая другая страна. Субсидии, приемлемые нормативные требования и морское прошлое сделали возможным это значимое достижение.

03.jpg

В настоящее время Великобритания обладает суммарной производимой ветряными фермами мощностью в 5,3 ГВт, что означает производство достаточного количества энергии для снабжения 4,3 миллиона домов. И суверенное государство не намерено замедляться. Еще восемь ветряных ферм уже строятся; ожидается, что они добавят еще более половины отмеченной мощности.

01.jpg

В Германии компания Sykes недавно получила разрешение на строительство первой в мире не имеющей субсидий прибрежной ветровой электростанции. Есть все основания считать, что к тому моменту, когда начнется реализация проекта, на рынке будут представлены турбины мощностью до 13 МВт или даже 15 МВт. 

«Этот и другие проекты имеют решающее значение для снижения издержек для всей отрасли», - отмечают представители Sykes, ссылаясь на Burbo Bank Extention.

По материалам The Guardian.