15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Книга, дающая жизнь!

26 Октября 2017

Доктор химии T. Dankovich из Университета Макгилла в Монреале представила книгу о питьевой воде «Drinkable Book». Это первое руководство в мире, которое может обеспечить человека чистой питьевой водой, и соответственно способствует санитарии и общей гигиене. Drinkable book представляет собой настоящий инструмент для уничтожения смертельных заболеваний, которые передаются через питьевую воду. Читатель может создавать чистую воду в прямом смысле слова с помощью книги.
Drinkable-Book-usage.jpgПитьевая книга разработана на нескольких языках и позволяет использовать различные методы получения информации путем обучения, дискуссии и используется в школах и учреждениях по всей планете, где существует настоятельная необходимость в очистке воды.

Представленная книга не только дает информацию читателю о питьевой воде и методах ее очистки, но в дополнение к этому страницы Drinkable Book можно использовать как фильтр

Не стоит недооценивать проект: страницы книги изготовлены из бактерицидной бумаги с частицами серебра, которые превращают листок в высокотехнологичный фильтр, способный избавить от 99% опасных бактерий в воде. В дополнение ко всему, при производстве такой бумаги используются только экологически чистые методы, а сам способ производства является недорогим. 

Каждая страница книги представляет собой два фильтра, причем каждый из этих фильтров способен очистить до ста литров воды. 

Таким образом, одна представленная Drinkable Book способна обеспечить человека чистой питьевой водой на целых четыре года! Отметим, что в мире, где в настоящее время более 660 млн. человек не имеют доступа к чистой питьевой воде, данная книга является по истине спасением.

Как работает Drinkable Book? Фильтр-страница извлекается из книги и помещается в специальный держатель, который входит в комплект, а затем конструкция устанавливается на верхнюю часть большого ковша. Через фильтр заливается грязная вода, которая пройдя через фильтр-страницу, очищается и становится полностью пригодной для потребления. 

Такой фильтр-книга уже используется в Южной Африке, Кении, Гаити. Конечно, небольшие дозы меди и серебра были обнаружены после очистки воды, но все значения не превышали установленную норму.

Экстремальные методы очистки воды хороши в экстремальных условиях!

В свою очередь, компания "Акваэкология" предлагает решения для очистки воды предприятиям и организациям: системы фильтрации различного исполнения, обеспечивающие высокую степень очистки среды. Подробнее можно ознакомиться в нашем каталоге, а также уточнить у специалистов компании.