15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Компания BASF представляет тенденции сезона в производстве материалов.

21 Июля 2017

Эксперты европейского и азиатского подразделений designfabrik® химического концерна BASF назвали глобальные тенденции, которые будут актуальны в сфере разработки новых материалов в 2017/18 гг.

Исследование показывает, как материалы стимулируют появление новых идей и вдохновляют на инновации в дизайне. «Мы рассматриваем тенденции не как единичное явление, а как цепочку событий. Мы можем выделить два основных тренда, появившихся в результате так называемой цепной реакции: форма и осознанность. Мы убеждены, что они будут актуальны в течение следующего года», – комментирует Алекс Хорисбергер, эксперт подразделения designfabrik в Людвигсхафене (Германия), BASF.

ФОРМА: материалы для меняющегося мира

Отсутствие определенности - одна из особенностей нашей эпохи. Эксперты BASF считают, что важно воспринимать это как возможность, а не как угрозу.

Во времена стремительных перемен скорость появления технологических инноваций значительно возрастает; чтобы успевать за изменениями процессов, технологий и оборудования, нужны новые материалы. Переход от традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к электромобилям и беспилотному управлению было бы невозможно обеспечить, если бы не появились вещества, которые позволили их изготовить.

полиуретан.jpg   полиуретан 2.jpg   2.jpg


Эксперты BASF считают, что в будущем возрастет спрос на термопластичный полиуретан (ТПУ). Этот материал известен высокой эластичностью и износоустойчивостью, он уже активно используется в 3D-печати. С его помощью можно создавать изделия сложной формы: от подошв обуви и элементов внутренней отделки автомобиля до мебели.

ОСОЗНАННОСТЬ по отношению к себе и окружающей среде

Вторая набирающая популярность тенденция связана с ростом понимания того, что деятельность человечества не проходит бесследно – ее результаты влияют на окружающую среду и остаются в почве в виде мусора и отходов. Поиск рациональных и экологических решений становится всё более приоритетным. Повышается спрос на биоразлагаемые материалы, которые не только могут удовлетворять требования удобства и функциональности, но и частично решать проблему отходов. В ответ на эту тенденцию BASF разработал компостируемый пеноматериал на основе биокомпонентов, обладающий высокой прочностью. Материал подходит для упаковки ценных или хрупких товаров во время грузоперевозок, когда важен высокий уровень стойкости к ударным нагрузкам и надежность.
pack.gif   pack 2.png   упаковка 1.png

Сегодня все чаще коробки для сока и пищевые контейнеры и пленки производят из биоразлагаемого пластика, изготовленного из перерабатываемого сырья. Такая упаковка поддерживает биологический природный цикл – после использования, ее можно утилизировать вместе с пищевыми отходами без предварительного разделения материалов. Для более эффективной работы над инновациями, международный химический концерн BASF объединил свой опыт в области материалов, моделирования и исследований в один кластер для обмена знаниями между дизайнерами и экспертами концерна. Частью кластера является подразделение designfabrik, специалисты которого помогают выбрать подходящие материалы, улучшать их тактильные свойства и точно воспроизводить желаемый цвет. С поддержкой консалтинговых центров BASF клиенты могут быстрее внедрять инновации в автомобильной индустрии, индустрии потребительских товаров и строительстве. Основанный в 2006 году на базе производственной площадки в Людвигсхафене (Германия), designfabrik предоставляет консультации для дизайнеров, разработчиков и инженеров в Европе уже более 10 лет. В 2014 году первое в Азии подразделение designfabrik было открыто в Токио, чтобы соответствовать тенденциям и потребностям локального рынка.

Напомним, компания "Акваэкология" является официальным поставщиком компании BASF. С этими и другими решениями для Вашей компании Вы сможете ознакомиться в нашем каталоге.

Источник