15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Мировые гиганты Tesla и Vestas объединят аккумуляторные батареи и энергию ветряных турбин.

21 Сентября 2017

Компания Vestas, крупнейший в мире производитель ветровых турбин, работает над глобальной программой по объединению энергии ветра с аккумуляторными батареями. Для этого они обратились за помощью к крупнейшей компании Tesla.

Vestas стремится внедрить возможность хранения энергии на ветряных фермах в течение нескольких дней, когда нет ветра либо наблюдается умеренный слабый ветер. Данной компанией начата глобальная программа, ориентированная примерно на 10 проектов. Tesla - не единственная, с которой производитель ветряных турбин стремится работать, Vestas в этом вопросе стремится найти оптимальное решение, как лучше всего хранить энергию ветра.

tesla.jpg   Tesla-Battery-Storage.jpg

Тем временем Tesla ищет новые способы использования своих технологий за пределами электрических автомобилей и инновационных Powerwalls (литий-ионных аккумуляторов). Аккумуляторные блоки компании появились в установках в Южной Калифорнии, и Элон Маск подписал соглашение в июле с правительством Южной Австралии на возведение огромного хранилища энергии, чтобы помочь справиться с стране с энергетическими проблемами.

Vestas-Wind-Turbines.jpg  vestas.jpg

Vestas работает с идеей интеграции хранилища аккумуляторных батарей с ветровыми турбинами еще с 2012 года, когда они запустили тестовый проект в Лем-Каере, Дания. Компания заявляет, что планируется ввести в эксплуатацию другие подобные проекты по всему миру. В рамках ряда проектов Vestas работает с различными технологиями хранения энергии со специализированными компаниями, включая Tesla, для изучения и тестирования того, как ветровые турбины и хранилища энергии могут работать вместе в устойчивых энергетических решениях, которые могут снизить стоимость энергии.

Источник