15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Неделя воды Water Week в Стокгольме.

6 Сентября 2017

Основной темой, затронутой на Неделе Воды, стала проблема рационального использования водных ресурсов планеты. Тема Недели звучала следующим образом: «Пресная вода и сбор сточных вод: снижение потребления и повторное использование». Неделя воды собрала лидеров мировой экономики, политических деятелей, специалистов по вопросам водоснабжения и даже космонавтов. Представлялись новые методы рационального потребления и повторного использования мировых водных запасов, которые сокращаются с каждым днем. 

World-Water-Week.jpgОдним из участников Недели, директором SIWI Т. Холмгреном, было отмечено, что Всемирная Неделя воды является основным событием, ради которого собирается общество по вопросам водных ресурсов и водопотребления, а также использования передовых технологий в этой сфере. 

Продолжая его идею, Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон заявил о том, что сегодня нужно понимать, насколько остро стоят вопросы мирового климата и водных ресурсов, являющихся сегодня «основой нашего существования». Без разумного использования этих составляющих мы просто перестанем существовать.

Как отметили делегаты Недели, для снижения потребления пресной воды необходимо произвести значительные изменения, особенно среди таких крупных пользователей, как энергетические и промышленные предприятия, и в особенности в сельскохозяйственном секторе. Кроме всего прочего, усовершенствования требует система оборотного водоснабжения, ведь при правильном применении этот ресурс может стать полезным источником чистой воды.

WWW.jpg

Лауреатом Международной премии воды 2017 года в Стокгольме и профессором водного права Стефеном МакКэфри была высказана необходимость развития сотрудничества и дипломатических отношений в сфере водоснабжения. Им было отмечено, что в настоящее время, несмотря на рост населения, изменение климата и другие факторы, ресурсы пресной воды распределены неравномерно – источники находятся во владении нескольких стран, поэтому распределение водных ресурсов должно вести скорее к сотрудничеству, нежели к противоречиям и конфликтам.

Источник