15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Самая забавная электростанция в мире построена в Китае.

11 Июля 2017

Panda Power Plant, построенный в Датонге, Китай, имеет форму очень почитаемого в стране животного – бамбукового медведя (панды). Данный проект реализовывается при поддержке Программы развития ООН с целью привлечения туристов и молодежи к проблеме нехватки традиционных ресурсов и пропаганды возобновляемых источников энергии. Так, специально созданный Центр молодежной активности на электростанции Panda, ориентированный на школьников, будет подробно рассказывать о преимуществах солнечной энергии и других возобновляемых источников.


9999.jpg

При строительстве этой необычной электростанции использовались панели двух цветов – черного и белого. Черные части панды, такие как уши и лапы, состоят из монокристаллических силиконовых солнечных элементов с серо-белым животиком и лицом, состоящим из тонкопленочных солнечных элементов.

Однако Panda Power Plant – это не только забавный объект для привлечения туристов – электростанция обладает реальной мощностью в 100 МВт может предложить 3,2 миллиарда киловатт-часов зеленой энергии за 25 лет, экономя 1.056 миллиона тонн угля и сокращая выбросы углерода на 2,74 миллиона тонн.


99.jpg

Компания Green Energy планирует установить еще несколько заводов в форме гигантского медведя в ближайшие пять лет в рамках реализуемой программы Panda 100 в рамках инициативы «Один пояс и один путь», которые являются частью стратегии экономического развития, также известной как Морской шелковый путь 21-го века. 

Поскольку стратегия нацелена на сотрудничество между евразийскими странами, некоторые из подобных электростанций планируется построить и за пределами Китая.

Источник