16 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Теплообменник нового поколения T10 от Alfa Laval

16 Августа 2019
На смену универсальному теплообменнику M10 пришёл разборный пластинчатый T10, запатентованный партнёром ОДО «Акваэкология» – компанией Альфа Лаваль из Швеции.

В чём преимущества:
  • простота и безопасность работы;
  • надёжность и оптимальная производительность;
  • повышенная до 30% эффективность теплопередачи;
  • универсальность конструкции, за счёт которой аппарат подходит для тепло- и холодоснабжения в промышленности.
Модель T10 от предшественников отличается обновлённым дизайном, в основе которого лежит необычная пластина FlexFlow. У неё теперь другой тип уплотнения и паза. Чтобы сделать возможной асимметричную конфигурацию каналов, разработчики изменили площадь теплопередачи, сохранив при этом характеристики давления.

Технологическая инновация SteepLock обеспечивает симметричную и асимметричную сборку и отвечает за удерживание пластины в идеальном положении и предотвращает протечки. Снижают расходы на эксплуатацию распределительная площадка CurveFlow, некруглые отверстия пластины OmegaPort и корпус компактной рамы, который занимает меньшую площадь, но имеет большую вместительность.

Об асимметричной конструкции FlexFlow и компактной раме детально расскажут инженеры-разработчики из Alfa Laval Кристина Линдерот и Маттиас Норен в 2-минутных видеороликах.

Кристина Линдерот: компактная рама



Маттиас Норен: асимметричная конструкция FlexFlow