15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Топ-тренды на рынке оборудования для очистки воды и сточных вод.

Топ-тренды на рынке оборудования для очистки воды и сточных вод.
8 Августа 2018

Уменьшение запасов пресной воды оказывает дополнительное давление на правительства для удовлетворения совокупного спроса на бесперебойное водоснабжение. Вместе с тем, различные типы оборудования используются на разных этапах очистки воды, а производители сосредоточены на разработке инновационных и высокоэффективных продуктов для решения универсальной проблемы нехватки воды. Очистка воды включает в себя множество видов оборудования и инструментов для таких мероприятий, как удаление примесей и осадков. 

Технологические достижения для повышения эффективности этих продуктов и удовлетворения требований конечного использования могут положительно повлиять на будущий спрос такого типа оборудования и инноваций в этой сфере.

В то время как большинство участников рынка, казалось, заинтересовались деловым сотрудничеством, стихийные бедствия создали проблемы для производителей оборудования водоочистки. Большинство ведущих игроков сосредоточено на интеграции передовых технологий для разработки более разумных и эффективных решений для управления водными ресурсами.

Ожидается, что вся цепочка создания стоимости для рынка оборудования для очистки воды и сточных вод станет свидетелем изменений в плане инвестиций, инноваций, достижений и возможностей для бизнеса. Ожидается, что будут внедрены новые бизнес-модели и технологии для поддержки меняющихся требований к очистке воды.

Основные тенденции на рынке оборудования для очистки воды и сточных вод

1. Уменьшение использования грунтовых вод

Из-за высокой осведомленности о важности повторного использования воды исследователи ожидают сокращения количества используемых подземных вод. Ожидается, что отрасли сократят использование подземных водоносных горизонтов, а правительства и органы управления водными ресурсами будут разрабатывать системы для строгих нормативных подходов к созданию устойчивых водных систем, включая разработку централизованных систем для надлежащего распределения и проектирования моделей очистки воды. Исследователи ожидают, что сектора водоснабжения и очистки сточных вод будут предпринимать усилия для увеличения объемов сточных вод, используемых повторно.

2. Готовность к повышению износоустойчивости водной инфраструктуры

Частые стихийные бедствия могут нарушить водную инфраструктуру. В результате ключевые стороны отрасли должны разрабатывать планы отказоустойчивости для таких сценариев. Так, для управления высокими потоками ливневых вод требуются высокопроизводительные устройства для очистки воды. Ожидается, что увеличение бюджета для чрезвычайных ситуаций создаст новые горизонты для предприятий-производителей. Он также может способствовать бюджетным реформам для развития передовых технологий, таких как очистка сточных вод без задействования энергоресурсов.

3. Передовые технологии повторного использования сточных вод

Хотя идея повторного использования воды не нова для некоторых конечных пользователей, растущие усилия могут революционизировать водную инфраструктуру и водораспределение. Это может сделать очистку воды и сточных вод более экономически эффективной, а также более устойчивой к непредвиденным изменениям. Природные источники воды недоступны во многих полузасушливых и засушливых районах. Сегодня основные усилия сосредоточены на поиске альтернатив по увеличению количества доступных источников воды и предотвращению таких событий, как вторжение морской воды и засоление и истощение грунтовых вод.

 4. Опреснение морской воды в больших масштабах

Ученые со всего мира работают над улучшением доступности методов очистки морской воды. Ожидается, что такие регионы, как Ближний Восток и Африка, будут отмечать устойчивый спрос на предприятия по обессоливанию морской воды. Предполагается, что это обеспечит возможности роста для ключевых поставщиков на рынке оборудования для очистки воды и сточных вод. Опреснение морской воды - это промышленный процесс, требующий огромных объемов химических веществ и энергии. Следовательно, ведущие компании сосредоточены на разработке инновационных и экологически чистых процессов обессоливания и установок для долгосрочного использования при снижении затрат и воздействия на окружающую среду.

Влияние тенденций на глобальном рынке

Согласно рыночным исследованиям, опубликованным компанией Grand View Research, глобальный рынок оборудования для очистки воды и сточных вод может достигнуть оценки около 103,41 млрд. долл. США к 2025 году. Ожидается, что постоянный рост спроса на пресную воду из многочисленных сегментов конечного потребления будет основной движущей силой для быстрого роста мировой промышленности. Отрасль создаст значительные возможности для роста оборудования для вторичной и третичной воды и очистки сточных вод.

 WT0618_GrandViewResearch_Picture1.jpg     WT0618_GrandviewResearchPicture2.jpg

Североамериканский рынок управления водными ресурсами по компонентам и по технологиям (млн. долл. США).

Предполагается также, что усиление внимания к реорганизации решений, используемых для очистки воды, и рост спроса на технологии по удалению растворенных в ней твердых веществ также создаст возможности для бизнеса на мировом рынке оборудования для очистки воды и сточных вод.

Источник