15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

УФ-обеззараживание: безупречные технологии на страже качества воды

УФ-обеззараживание: безупречные технологии на страже качества воды
11 Ноября 2016

Чистая вода является неотъемлемой частью нашей жизни. И мы принимаем как должное тот факт, что чистая вода пойдет из нашего крана, как только мы его откроем. Многие сферы жизни, такие, как производство продуктов питания и напитков, водный спорт, аквакультура, фармацевтическая промышленность и садоводство нуждаются в свежей, чистой воде, чтобы их продукция была на самом высоком уровне.

Каким образом можно достичь этого высокого уровня чистоты воды?

Ультрафиолетовые (УФ) системы очистки воды дезинфицируют и очищают воду. Ни один из известных видов микроорганизмов не устойчив к УФ. Даже устойчивые к хлору лямблии и криптоспоридия удаляются при обработке УФ. Экономичное и эффективное, УФ обеззараживание воды работает без использования химических реагентов, не оказывая, таким образом, влияния на вкус и не вызывая коррозию.

В УФ-системах обеззараживания вода проходит через реактор, в котором расположены одна или несколько УФ-ламп. Любые патогенные организмы, содержащиеся в воде, уничтожаются УФ энергией, которая проникает через наружную мембрану клеток патогена, проходя через тело клетки, нарушая генетическое ядро ​​(ДНК) и устраняя его способность к воспроизводству. Метод дезинфекции воды УФ-энергией прост, эффективен и экологически безопасен. УФ системы предназначены для уничтожения, по крайней мере, 99,99% вредных микроорганизмов без добавления химических веществ, изменений вкусовых качеств или запаха. Обработка УФ не меняет химический состав воды. Отсутствие каких-либо добавок, кроме энергии, позволяет применять данную технологию использовать в различных сферах и отраслях.

Ультра-чистая вода для фармацевтической промышленности

Возможность дезинфекции без использования побочных химических веществ делает этот способ обеззараживания идеальным вариантом для фармацевтической, косметической промышленности и медицинских учреждений, где требуются стерильная вода. УФ обеззараживание может быть использовано отдельно или в сочетании с другими методами обработки, такими как обратный осмос (RO) и электродеионизация (EDI) для удаления хлора и озона.

Очистка сточных вод

УФ системы очистки воды широко используются при очистке сточных вод из-за способности УФ уничтожать микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонеллы, вибрионы, криптоспоридии, лямблии, энтеровирус, гепатит и шигеллы - все опасные виды бактерий, способные вызвать тяжелые заболевания. Муниципальные операторы сточных вод обязаны придерживаться определенного уровня обеззараживания воды, обеспечивая установленный уровень содержания микроорганизмов перед повторным использованием или сбросом в поверхностные воды.

УФ обеспечивает эффективную дезинфекцию воды от всех известных микроорганизмов, включая споры, плесень, дрожжи и простейшие микроорганизмы. Передозировка не представляет опасности, так как в процессе не используются никакие химические реагенты. УФ обеззараживание воды уничтожает микроорганизмы в точке контакта, это означает, что  УФ может устанавливаться на всем протяжении очистных сооружений для защиты других процессов обработки от микробиологической колонизации.

Применение для водных видов спорта

Обработка воды УФ также уничтожает бактерии, вирусы и плесень в плавательных бассейнах. Он разрушает хлорамины (также известные как связанный хлор, который образуется, когда свободный хлор вступает в реакцию с человеческим потом и мочей в бассейне). Хлорамины являются причиной неприятных запахов в бассейнах и раздражения глаз пловцов. С УФ-обеззараживанием требуется меньше хлора, условия для пловцов улучшаются и обратная промывка фильтров происходит реже , в результате чего используется меньше воды и в то же время позволяет владельцам бассейнов выполнять строгие нормативные требования.

Оригинал