15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Уникальная новинка от нашего партнера BASF: новый катализатор флюид-каталитического крекинга Boroflex.

Уникальная новинка от нашего партнера BASF: новый катализатор флюид-каталитического крекинга Boroflex.
30 Марта 2018

Конкурентные преимущества новинки:

Передовая технология катализатора с кокс - селективной матрицей для углубления переработки остаточного сырья;

Гибкость эксплуатации для увеличения прибыли нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), использующих для переработки тяжелые остатки перегонки;

Сведение к минимуму выходов водорода и кокса.

Концерн BASF начинает выпуск продукта Boroflex™, последнего поколения эволюционного катализатора флюид-каталитического крекинга (FCC) для нефтеперерабатывающего рынка. Boroflex создан на основе уникальной технологии с применением бора (BBT) и разработан с целью обеспечения нефтеперерабатывающих заводов возможностью оптимизации переработки остаточных продуктов и получения дистиллятов за счет максимальной пассивации никеля.

Промышленные испытания Boroflex подтвердили его способность улучшать качество переработки остаточного сырья и получения дистиллятов, что повышает рентабельность НПЗ и соответствует рыночному спросу на продукты нефтепереработки. Доказано, что Boroflex имеет и другие преимущества, относящиеся к BBT, например, пассивация никеля, пониженное производство кокса и водорода.

«Это поистине уникальный опыт – вводить реальные передовые изменения в технологии на рынке флюид-каталитического крекинга. Благодаря нашей BBT-платформе, мы можем расширять продуктовый портфель подобными инновационными разработками для наших клиентов, – комментирует Детлеф Руфф, старший вице-президент подразделения катализаторов BASF. 

Boroflex, последняя эволюционная разработка данной технологии, демонстрирует наше намерение продолжать поставлять инновационные каталитические решения для увеличения производительности сегмента FCC, что в результате дает большую ценность для наших клиентов».

«Boroflex – это яркий пример того, как BASF оперативно выходит на рынок с инновационными продуктами», – комментирует Джим Чирумболь, вице-президент подразделения катализаторов нефтепереработки BASF. – Во время промышленных испытаний Boroflex продемонстрировал способность увеличивать выход ценных продуктов и углубления переработки различных типов сырья. Мы рады предложить еще один инновационный катализатор FCC, который будет способствовать успеху НПЗ по всему миру».

Boroflex для улучшения переработки остаточного сырья – третий продукт на основе технологии BBT с применением бора, успешно внедренный для оптимизации нефтепереработки с момента запуска этой инновационной платформы. BoroCat™, представленной в 2016 году, обеспечивает максимальную конверсию для получения бензина на установках FCC- с высоким содержанием металлов в остаточном сырье различного типа, путем совершенствования процесса их пассивации и гибкой эксплуатации. Продукт получил Hydrocarbon Processing Award в 2017 году за лучшую каталитическую технологию, а также в 2017 Thomas Alva Edison Patent Award за выдающийся вклад в сохранение экологии. В 2017 году BASF представил Borotec™ с целью обеспечения НПЗ максимальной конверсией и высоким уровнем гибкости эксплуатации для использования на установках каталитического крекинга с умеренным содержанием металлов в сырье остаточных типов или при изменении их качества.

Подробнее ознакомиться с линейкой продуктов BASF Вы можете у наших специалистов!

Подробнее