15 лет на рынке Беларуси, России, Казахстана. И это только начало!
ru | en

Южная Корея. Страна «утренней свежести» и гигант производства.

27 Апреля 2018

Что мы знаем о Южной Корее, о корейском бизнесе и менталитете жителей удивительной страны? Сразу приходит на ум тхэквондо, острый корейский салат, улыбчивые люди!

Сотруднику «Акваэкологии» Михаилу Ермоленко удалось лично, без груза стереотипов, познакомится с корейской культурой и, конечно же, с корейским бизнесом. Как это было, читайте в нашем интервью.  

               seul-ermolenko.jpg

Совместно с представителями заказчика и компании-поставщика Grundfos был осуществлен визит на завод-производитель, расположенный в городе Кванжду, на приемку оборудования, в частности, высоковольтных погружных насосов в рамках реализации проекта Блока оборотного водоснабжения № 6 на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. 

- Михаил, можно узнать о заводе и о процессе производства подробнее?

Завод приобретен компанией Grundfos в 2014 году. Ранее там размещались мощности корейского производителя насосов, с которым компания сотрудничала. Завод в Кванджу специализируется на выпуске насосных агрегатов на 6 и 10 кВ, погружных и консольного исполнения, также производит циркуляционные насосы, насосы для бытового использования, повысительные насосные станции, насосы типа D. Специфика заключается в том, что мощности производства направлены на агрегатирование насосов для японского, американского и корейского рынка.  

 - Почему насосы, которые будут использованы на МНПЗ, производятся именно в Корее?

Завод Grundfos в Кванджу уникален. Он единственный, где производятся насосы с высоковольтными моторами (6 и 10 кВ), также он обладает достаточной базой для проведения испытаний, имеет большое количество референций и положительного опыта использования оборудования. Этот момент крайне важен, ведь поставляемый насос будет ключевым агрегатом в Блоке оборотного водоснабжения № 6 на заводе в Мозыре. Основная функция данного насоса – подача охлажденной воды из градирен на техпроцесс переработки нефтепродуктов.

- Как налажен процесс работы на корейском заводе? 

Завод Grundfos в Кванджу располагает собственным научным центром разработок. Поэтому непосредственно насосный агрегат, который выпускается на заводе, проходит этап разработки в собственном научном бюро при заводе. Сам завод отлично оснащен, соответствует строгим стандартам производителя с мировым именем и обеспечивает большую производительность. Производство на заводе сегментировано, большие насосы собираются в одну смену, все это связано со спецификой работы и необходимостью использования грузоподъемного оборудования.

seul1.jpg  seul4.jpg  seul5.jpg  seul3.jpg

На заводе имеется склад готового оборудования, склад запасных частей и необходимых материалов. В уже упомянутом конструкторском бюро имеются собственные лекала для производства насосов. Дизайн электродвигателей для насосов также собственного производства, соответствующий единообразным стандартам Grundfos. Ведь производитель дает гарантию на свое оборудование, поэтому он должен быть убежден, что все оборудование произведено по четким утвержденным стандартам.

- Какие особенности южнокорейского менталитета ты для себя отметил. Как это влияет на ведение бизнеса в стране?

Я отметил для себя высокий уровень организации приема на заводе. Город Кванджу - один из самых крупных в Южной Корее. Это настоящий промышленный и деловой центр с населением порядка 2 млн. жителей, который находится почти на самом юге страны. В индустриальном сердце Кореи располагается производство таких гигантов, как KIA, также здесь собирают корейские самолеты.

seul8.jpg  seul7.jpg  seul2.jpg  seul4.jpg

Первое мое впечатление: корейцы - очень дружелюбный и доброжелательный народ, видны их старания по отношению к гостям. Все очень открыты, готовы прийти на помощь иностранцам. Почти все говорят на английском языке, коммуникация простая. Еда необычная и вместе с тем удивительно вкусная: не всякая восточная кухня так приветствуется европейским желудком! От себя отмечу: очень понравились девушки. Нужно искать там жену (смеется). 

Всем путешественникам советую: езжайте, езжайте и еще раз езжайте. Ни в коем случае не пожалеете!